大泥棒ホッツェンフロッツの焼きソーセージ

大泥棒ホッツェンフロッツの焼きソーセージ
  1. おいしそう!

料理紹介

旦那様が今日は出張で夕飯いらずです。焼きソーセージとザワークラウドをたっぷり頂いてください。

★材料

(2人分)

  • ウィンナー極太のもの

    6本

  • キャベツ

    1/4個

  • コンソメキューブ

    半分

  • 小1

  • 砂糖

    小1

  • 大2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    キャベツは千切りし、塩を小1かけてしんなりさせる

  2. 2.

    半日ほど置くと汁が出てくるので、しっかり水気を切る。

  3. 3.

    ソーセージをフライパンで焼き目をつける

  4. 4.

    鍋にキャベツを敷き詰めて、酢・砂糖・塩・水50cc~(途中足りなくなったら足す)コンソメ・ウィンナーを敷き詰める。

  5. 5.

    15分ぐらい蒸煮する(ウィンナーの太さにもよります)

  6. 6.

    →保温調理のカバーの中に入れて30分以上置く。

★ワンポイントアドバイス

お好みでバターを散らしてもコクがでて美味しいです。ウィンナーはスモークの強めのドイツのウィンナーを使うとプリっとおいしいですよ。火が強すぎるとウィンナーがはじけてしまうので注意してください。

ptomomiさん

ptomomiさん

「なぜ」が分かる絶品ハード系「アルーチパン教室」を主宰しております。パリのリッツで製菓、コルドンブルーで製パンを学び、その後シニフィアンシニフィエに研修に入りました。大森由紀子先生のエートルパティスキュイジーヌの地方菓子と料理のデュプロム取得、美容食学について現在勉強中です♪美と健康をモットーに丁寧にパンと料理を提供できたらと考えています。