旦那様が今日は出張で夕飯いらずです。焼きソーセージとザワークラウドをたっぷり頂いてください。
★材料
(2人分)
ウィンナー極太のもの
6本
キャベツ
1/4個
コンソメキューブ
半分
塩
小1
砂糖
小1
酢
大2
★作り方
(30分~1時間)
1.
キャベツは千切りし、塩を小1かけてしんなりさせる
2.
半日ほど置くと汁が出てくるので、しっかり水気を切る。
3.
ソーセージをフライパンで焼き目をつける
4.
鍋にキャベツを敷き詰めて、酢・砂糖・塩・水50cc~(途中足りなくなったら足す)コンソメ・ウィンナーを敷き詰める。
5.
15分ぐらい蒸煮する(ウィンナーの太さにもよります)
6.
→保温調理のカバーの中に入れて30分以上置く。
お好みでバターを散らしてもコクがでて美味しいです。ウィンナーはスモークの強めのドイツのウィンナーを使うとプリっとおいしいですよ。火が強すぎるとウィンナーがはじけてしまうので注意してください。