レシピブログ
シイタケと塩麹のみのシンプルな一品。 瓶づめして熟成させて召し上がれ♪
★材料
(4人分)
しいたけ
30個
塩麹
大2
サラダ油
3g
★作り方
(15~30分)
1.
シイタケを3等分ぐらいに厚くスライスする。
2.
油をフライパンに敷いてシイタケを炒める。
3.
火を止めてひと肌ぐらいに冷えたら、塩麹をあえる。
シイタケはあまりいじらずにじっくりと焼いてください。火を止めて少し冷えてから麹を入れて混ぜてください。
海老、白菜としいたけの...
魚焼きグリルで5分★焼...
旨味たっぷり◎食欲そそ...
ケールとしいたけの和え...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜