レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シイタケと塩麹のみのシンプルな一品。 瓶づめして熟成させて召し上がれ♪
★材料
(4人分)
しいたけ
30個
塩麹
大2
サラダ油
3g
★作り方
(15~30分)
1.
シイタケを3等分ぐらいに厚くスライスする。
2.
油をフライパンに敷いてシイタケを炒める。
3.
火を止めてひと肌ぐらいに冷えたら、塩麹をあえる。
シイタケはあまりいじらずにじっくりと焼いてください。火を止めて少し冷えてから麹を入れて混ぜてください。
豆腐とエビとしいたけの...
干ししいたけの混ぜご飯
秋の味覚☆しいたけの佃...
しいたけのオーブン焼き
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り