レシピブログ
シイタケと塩麹のみのシンプルな一品。 瓶づめして熟成させて召し上がれ♪
★材料
(4人分)
しいたけ
30個
塩麹
大2
サラダ油
3g
★作り方
(15~30分)
1.
シイタケを3等分ぐらいに厚くスライスする。
2.
油をフライパンに敷いてシイタケを炒める。
3.
火を止めてひと肌ぐらいに冷えたら、塩麹をあえる。
シイタケはあまりいじらずにじっくりと焼いてください。火を止めて少し冷えてから麹を入れて混ぜてください。
ケールとしいたけの和え...
しいたけとしし唐の焼い...
旨味たっぷり◎食欲そそ...
甘辛美味しいしいたけの...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...