レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シイタケと塩麹のみのシンプルな一品。 瓶づめして熟成させて召し上がれ♪
★材料
(4人分)
しいたけ
30個
塩麹
大2
サラダ油
3g
★作り方
(15~30分)
1.
シイタケを3等分ぐらいに厚くスライスする。
2.
油をフライパンに敷いてシイタケを炒める。
3.
火を止めてひと肌ぐらいに冷えたら、塩麹をあえる。
シイタケはあまりいじらずにじっくりと焼いてください。火を止めて少し冷えてから麹を入れて混ぜてください。
しらすとしいたけのブル...
レンジで簡単和総菜☆小...
魚焼きグリルで5分★焼...
キクラゲとしいたけのオ...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...