ちょっと手が込んでいますが、レストランに来た気分でお洒落な食事ができます。パサ付かないように気をつけてください!!
★材料
(4人分)
メカジキ
4枚
パン粉
大3
マッシュルーム
5個
オリーブ
4粒
ニンニク
ひとかけ
エシャロット
1個
バジル
8枚
揚げる用の衣(パン粉・卵・小麦粉)
適宜
揚げる用のオリーブオイル
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
挟む具を作る
パン以下の材料はすべてみじん切りにし、塩少々ふり、よくゴムべら等で混ぜておく。
2.
メカジキを塩コショウで軽く味付けする
3.
メカジキの真ん中に切りこみを入れる(切り離さない方が揚げたときにバラバラにならない)
4.
3のメカジキの真ん中に1をギュっと握る様にして詰め込む。
5.
粉・卵・パン粉の順番に揚げ衣をつける。
6.
始めは少し低めの温度170度ぐらいから火を通すようにじっくり揚げる。
※予想以上に早く火が通ります。
ちょっと手間がかかりますが、美味しく出来上がります。水気は良くペーパーで拭き取ってください。パサ付きやすい素材なので揚げるときに気をつけてください。