豚肉をマリネして焼きました。
普通にソテーすると、子供は・・・。でも、マリネにしてから焼くと美味しいですよ♪
★材料
(4人分)
豚ロース肉
4枚
ローズマリー
1枝
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大2
バジル
10枚
塩
少々
プチトマト
8個
玉ねぎ
半分
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉をミートハンマーでたたく。一回り大きくなるぐらい。筋を切る様に叩く
2.
ローズマリー・ニンニク・バジル・オリーブオイル大2を入れたマリネ液に入れて良くも見込み半日ほどおく。
3.
フライパンをよく熱して、少量のオリーブオイルで鍋はだをなじませてから2を入れてジュっと強火で焼く。
4.
焼けたら皿に盛り、そのフライパンに玉ねぎとトマトを入れてさっと炒める。焦げ付くようなら白ワインを入れる。塩で味を調える。
肉は一気に焼きあげてください。どうしても、家族4人だと4枚一気に焼きたくなります。
家庭料理なのでそれでもOKですが、1枚ずつ焼くとやはりおいしかったです♪