豚肉のイタリアンなマリネ焼

豚肉のイタリアンなマリネ焼
  1. おいしそう!

料理紹介

豚肉をマリネして焼きました。
普通にソテーすると、子供は・・・。でも、マリネにしてから焼くと美味しいですよ♪

★材料

(4人分)

  • 豚ロース肉

    4枚

  • ローズマリー

    1枝

  • ニンニク

    1かけ

  • オリーブオイル

    大2

  • バジル

    10枚

  • 少々

  • プチトマト

    8個

  • 玉ねぎ

    半分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉をミートハンマーでたたく。一回り大きくなるぐらい。筋を切る様に叩く

  2. 2.

    ローズマリー・ニンニク・バジル・オリーブオイル大2を入れたマリネ液に入れて良くも見込み半日ほどおく。

  3. 3.

    フライパンをよく熱して、少量のオリーブオイルで鍋はだをなじませてから2を入れてジュっと強火で焼く。

  4. 4.

    焼けたら皿に盛り、そのフライパンに玉ねぎとトマトを入れてさっと炒める。焦げ付くようなら白ワインを入れる。塩で味を調える。

★ワンポイントアドバイス

肉は一気に焼きあげてください。どうしても、家族4人だと4枚一気に焼きたくなります。
家庭料理なのでそれでもOKですが、1枚ずつ焼くとやはりおいしかったです♪

ptomomiさん

ptomomiさん

「なぜ」が分かる絶品ハード系「アルーチパン教室」を主宰しております。パリのリッツで製菓、コルドンブルーで製パンを学び、その後シニフィアンシニフィエに研修に入りました。大森由紀子先生のエートルパティスキュイジーヌの地方菓子と料理のデュプロム取得、美容食学について現在勉強中です♪美と健康をモットーに丁寧にパンと料理を提供できたらと考えています。