大和イモはホクホクに、オリーブとトマトと入れてみました。ケークサレは覚めても美味しいし、お弁当に入れると子供は大喜びですよ♪
★材料
ウィンナー
3本
玉ねぎ
半分
大和イモ
100g
オリーブ(黒)
8粒
パプリカ(赤)
半分
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
牛乳
90ml~100ml
卵
2個
胡椒・塩
少々
とろけるチーズ
50g
パセリ
適宜
マヨネーズ(ハーフじゃないほうが美味しい
大2
★作り方
(1時間以上)
1.
ウィンナーはそぎ切り。玉ねぎと一緒に炒めておく(冷ましておく)
小麦粉・薄力粉・アベーキングパウダーを入れて、良くふるう
2.
オリーブはスライス・プチトマトは半分に大和イモは1センチ角に切っておく。
3.
ボウルに卵・塩・粉を入れダマにならないように良く混ぜる
4.
牛乳を入れて混ぜる。チーズとマヨネーズを入れる。具もすべて混ぜる。
5.
オーブンシートを敷いた型に流し入れ、180度のオーブンで30分(目安)焼く。
具は沈まないように気をつけてください。生地を入れてから具をまんべんなく均一に入れても良いですが、私はいつも混ぜてしまいます~。好きな具を入れてみてください。上が焦げすぎるようならアルミ箔をかぶせる。