ワインで漬け込んでジュっと強火で焼きあげます。赤ワインの香りがして食欲がアップ。少し肉はきゅっと締まります。
★材料
(4人分)
豚ばら肉
300g
赤ワイン
50cc
塩・胡椒
適宜
紫玉ねぎの酢漬け
1/4個分
バルサミコ酢
大3
はちみつ
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚肉を赤ワインと紫玉ねぎの酢漬けを入れて半日マリネする
2.
よーーく熱したフライパンに油を少々入れて一気に焼き上げる。※豚肉の水分はきちんとペーパーで拭き取っておく。
3.
2のフライパンにバルサミコ酢とはちみつを入れてかき混ぜる。ソースを肉にかけてアツアツを召し上がれ!!