豚バラ肉の赤ワインマリネ

豚バラ肉の赤ワインマリネ
  1. おいしそう!

料理紹介

ワインで漬け込んでジュっと強火で焼きあげます。赤ワインの香りがして食欲がアップ。少し肉はきゅっと締まります。

★材料

(4人分)

  • 豚ばら肉

    300g

  • 赤ワイン

    50cc

  • 塩・胡椒

    適宜

  • 紫玉ねぎの酢漬け

    1/4個分

  • バルサミコ酢

    大3

  • はちみつ

    大1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚肉を赤ワインと紫玉ねぎの酢漬けを入れて半日マリネする

  2. 2.

    よーーく熱したフライパンに油を少々入れて一気に焼き上げる。※豚肉の水分はきちんとペーパーで拭き取っておく。

  3. 3.

    2のフライパンにバルサミコ酢とはちみつを入れてかき混ぜる。ソースを肉にかけてアツアツを召し上がれ!!

★ワンポイントアドバイス


ptomomiさん

ptomomiさん

「なぜ」が分かる絶品ハード系「アルーチパン教室」を主宰しております。パリのリッツで製菓、コルドンブルーで製パンを学び、その後シニフィアンシニフィエに研修に入りました。大森由紀子先生のエートルパティスキュイジーヌの地方菓子と料理のデュプロム取得、美容食学について現在勉強中です♪美と健康をモットーに丁寧にパンと料理を提供できたらと考えています。