タコをさっとオリーブオイルで痛めてください。何しろ、ニンニクの香をよくつけてください。食欲がアップしますよ。
★材料
(4人分)
タコ
150g
セロリ
1本
ジャガイモ(小)
2個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大2
セロリシュガー
小1/2
白コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
タコは一口大に切る、セロリも1センチ角ぐらいに切る。ジャガイモは千切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱して、焦げないように丁寧にニンニクを炒める。
3.
ジャガイモを入れていて炒める。セロリを入れて炒める。出来上がる寸前にタコを入れてさっと炒める。
にんにくを焦がさないようにカリカリに炒めるのがコツです。
ニンニクの香をセロリがすって、タコとの絡みも絶妙です♪