たこのセロリガーリック

たこのセロリガーリック
  1. おいしそう!

料理紹介

タコをさっとオリーブオイルで痛めてください。何しろ、ニンニクの香をよくつけてください。食欲がアップしますよ。

★材料

(4人分)

  • タコ

    150g

  • セロリ

    1本

  • ジャガイモ(小)

    2個

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブオイル

    大2

  • セロリシュガー

    小1/2

  • 白コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    タコは一口大に切る、セロリも1センチ角ぐらいに切る。ジャガイモは千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱して、焦げないように丁寧にニンニクを炒める。

  3. 3.

    ジャガイモを入れていて炒める。セロリを入れて炒める。出来上がる寸前にタコを入れてさっと炒める。

★ワンポイントアドバイス

にんにくを焦がさないようにカリカリに炒めるのがコツです。
ニンニクの香をセロリがすって、タコとの絡みも絶妙です♪

ptomomiさん

ptomomiさん

「なぜ」が分かる絶品ハード系「アルーチパン教室」を主宰しております。パリのリッツで製菓、コルドンブルーで製パンを学び、その後シニフィアンシニフィエに研修に入りました。大森由紀子先生のエートルパティスキュイジーヌの地方菓子と料理のデュプロム取得、美容食学について現在勉強中です♪美と健康をモットーに丁寧にパンと料理を提供できたらと考えています。