キャロブはとても体に良い食品です。パンに練りこむと、ココアともいえない何とも言えない独特の香が食欲をそそります。
★材料
強力粉
200
中力粉
50
砂糖
12g
塩
5g
チョコチップ
60
ホシノ天然酵母生種
40
仕込み水
145g~
★作り方
(1時間以上)
1.
強力粉・中力粉・キャロブパウダーをよく混ぜておく。
2.
ボウルにキビ砂糖・塩・を入れて、そのうえに粉を入れて、ホシノ天然酵母は仕込み水に溶かして加える。
3.
こねる。
しっかりこねても、ざっくり混ぜるだけでもどちらでも大丈夫です。でも少し頑張ってこねたほうが美味しく仕上がり上る
4.
一次発酵(大体6時間~10時間)・・
少しべたつきますが、頑張って整形までできるともちもちのパンが出来上がります。