キャロブのチョコチッププチパン

キャロブのチョコチッププチパン
  1. おいしそう!

料理紹介

キャロブはとても体に良い食品です。パンに練りこむと、ココアともいえない何とも言えない独特の香が食欲をそそります。

★材料

  • 強力粉

    200

  • 中力粉

    50

  • 砂糖

    12g

  • 5g

  • チョコチップ

    60

  • ホシノ天然酵母生種

    40

  • 仕込み水

    145g~

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    強力粉・中力粉・キャロブパウダーをよく混ぜておく。

  2. 2.

    ボウルにキビ砂糖・塩・を入れて、そのうえに粉を入れて、ホシノ天然酵母は仕込み水に溶かして加える。

  3. 3.

    こねる。
    しっかりこねても、ざっくり混ぜるだけでもどちらでも大丈夫です。でも少し頑張ってこねたほうが美味しく仕上がり上る

  4. 4.

    一次発酵(大体6時間~10時間)・・

★ワンポイントアドバイス

少しべたつきますが、頑張って整形までできるともちもちのパンが出来上がります。

ptomomiさん

ptomomiさん

「なぜ」が分かる絶品ハード系「アルーチパン教室」を主宰しております。パリのリッツで製菓、コルドンブルーで製パンを学び、その後シニフィアンシニフィエに研修に入りました。大森由紀子先生のエートルパティスキュイジーヌの地方菓子と料理のデュプロム取得、美容食学について現在勉強中です♪美と健康をモットーに丁寧にパンと料理を提供できたらと考えています。