スナップエンドウの黒酢炒め

スナップエンドウの黒酢炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

とにかくあまりのお肉で作れる一品です。スナップエンドウはさっとゆでて歯ごたえを大事に仕上げてください。

★材料

(4人分)

  • 豚小間肉

    500g

  • スナップエンドウ

    2袋

  • 人参

    半分

  • 塩・胡椒

    適宜

  • 黒酢

    大2

  • 砂糖

    小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    スナップエンドウは筋を取ってさっとゆでておく。人参は千切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    豚肉をサラダオイルを敷いて炒める。少し色が変わったら人参を加えて炒め、最後にスナップエンドウを入れる。

  3. 3.

    すべてをからめてさっと炒めたら、火を止めて砂糖を溶かした黒酢を回しかけ味をからめる。

★ワンポイントアドバイス

黒酢は火を止めてからしっかりと回しいれてください。
塩・胡椒の加減は自分の家庭の味にしてください。黒酢は良いものを使うと本当に香が豊かになります。

ptomomiさん

ptomomiさん

「なぜ」が分かる絶品ハード系「アルーチパン教室」を主宰しております。パリのリッツで製菓、コルドンブルーで製パンを学び、その後シニフィアンシニフィエに研修に入りました。大森由紀子先生のエートルパティスキュイジーヌの地方菓子と料理のデュプロム取得、美容食学について現在勉強中です♪美と健康をモットーに丁寧にパンと料理を提供できたらと考えています。