鶏肉のピリ辛酒粕

鶏肉のピリ辛酒粕
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鶏肉は味噌だれに付け込んで1日寝かすとよいです。とにかく強火で回りをジュージューと焼いたほうが美味しいです。

★材料

(4人分)

  • 鶏肉(もも)

    3枚

  • 味噌

    大1 1/2

  • 酒粕

    30g

  • コチュジャン

    小1 1/2

  • 砂糖

    大1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    合わせみそを作る。酒粕と味噌とコチュジャンと砂糖をよく入れてしっかり混ぜて味をなじませている。

  2. 2.

    鶏肉は一口大に切る。1をビニル袋に入れて、肉を入れてよくもみこみ1晩ねかす。

  3. 3.

    フライパンに少量の油を敷いて両面をこんがり焼き色を付ける。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉臭さを出さないように、表面をカリッと焼いてあげます。

ptomomiさん

ptomomiさん

「なぜ」が分かる絶品ハード系「アルーチパン教室」を主宰しております。パリのリッツで製菓、コルドンブルーで製パンを学び、その後シニフィアンシニフィエに研修に入りました。大森由紀子先生のエートルパティスキュイジーヌの地方菓子と料理のデュプロム取得、美容食学について現在勉強中です♪美と健康をモットーに丁寧にパンと料理を提供できたらと考えています。