酵素たっぷりパパイヤサラダ

酵素たっぷりパパイヤサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

酵素たっぷりでデトックス&ダイエットにぴったりの一品です。デザートっぽくておやつにも良いですね。

★材料

(4人分)

  • パパイヤ

    1個

  • 人参

    1本

  • セロリ

    10センチほど

  • レモン汁

    大3

  • リンゴ酢

    大3

  • グレープシードオイル

    大3

  • メープルシロップ

    大2

  • 小1

  • 白胡椒

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ドレッシングを作る。瓶にレモン汁・リンゴ酢・メイプルシロップ・油・塩・胡椒を入れてシェイクして乳化させる。

  2. 2.

    パパイヤはいちょう切り(厚め)。人参は千切り。セロリは角切りにする。

  3. 3.

    1のドレッシングを回しかける。できたら2時間以上おくと良い(時々ひっくり返す)

★ワンポイントアドバイス

人参は本当はレンジで少しチンとすると味がなじみやすいのですが、今回はダイエットのために酵素をいただくという事を重視するので生のまま使いました。1日以上マリネしていただいても美味しいです。

ptomomiさん

ptomomiさん

「なぜ」が分かる絶品ハード系「アルーチパン教室」を主宰しております。パリのリッツで製菓、コルドンブルーで製パンを学び、その後シニフィアンシニフィエに研修に入りました。大森由紀子先生のエートルパティスキュイジーヌの地方菓子と料理のデュプロム取得、美容食学について現在勉強中です♪美と健康をモットーに丁寧にパンと料理を提供できたらと考えています。