人参と松の実のサラダ

人参と松の実のサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

胡桃オイルと松の実が濃厚なサラダに返信させてくれます!!

★材料

(4人分)

  • 人参

    3本

  • セロリ

    1本

  • 松のみ

    大3

  • 小1

  • 胡桃オイル

    大3

  • きび砂糖

    大1

  • リンゴ酢

    大2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    松の実はローストする(160度で5分ぐらい)

  2. 2.

    人参はできれば千切り器で切る方が味なじみが包丁より良い。千切りする。セロリも千切りする

  3. 3.

    塩以下の材料をよく混ぜる。

  4. 4.

    2によくなじませてできれば一晩マリネさせてからいただくと良い。

★ワンポイントアドバイス

私はどちらかというと包丁好きなんのであまり千切り機とかはつかいませんが、味がなじみやすいのでおすすめです。岡本智美のブログは「アルーチライフ」で検索ください。

ptomomiさん

ptomomiさん

「なぜ」が分かる絶品ハード系「アルーチパン教室」を主宰しております。パリのリッツで製菓、コルドンブルーで製パンを学び、その後シニフィアンシニフィエに研修に入りました。大森由紀子先生のエートルパティスキュイジーヌの地方菓子と料理のデュプロム取得、美容食学について現在勉強中です♪美と健康をモットーに丁寧にパンと料理を提供できたらと考えています。