バルサミコ酢とブルーベリーのソースでいつものブリがお洒落変身(^O^)岡本智美のブログ「アルーチライフ」で検索ください♪
★材料
(4人分)
ぶり
4切れ
塩
小2
バルサミコ酢
大4
白ワイン
大4
ブルーベリージャム
大3~4
塩・胡椒
適宜
エリンギ
2パック
みずな
3束
人参
1本
★作り方
(15~30分)
1.
ブリは塩を振って10分ほどおいてからペーパーでドリップをふき取る
2.
野菜類を拍子木切りにしてオリーブオイルでいためておく。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱してブリに火を通し取り出す
4.
ブリを痛めたフライパンにジャム・白ワイン・バルサミコ酢・塩を入れて少し煮詰める。塩コショウで味をととのえる。
5.
さらに野菜を敷き詰めて、上にブリを載せてソースをかけて召し上がれ♪
ブリは生臭くならないように塩をふってきっちり水気をふき取ってください。ソースはバルサミコ酢によってはツーンと酸味の強いものがあります。ジャムで調節してみてください。