ベーコンとほうれん草のクミンスパ

ベーコンとほうれん草のクミンスパ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

クミンの香りのするパスタです。クミンについては岡本智美のブログ「アルーチライフ」で検索ください。

★材料

(4人分)

  • パスタ

    400g~500g

  • ほうれん草

    2束

  • ベーコン

    200g

  • クミンシード

    大1

  • オリーブオイル

    適宜

  • 塩・胡椒

    適宜

  • レモンペッパー(あれば)

    適宜

  • にんにく 

    1かけ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ほうれん草はさっとゆでて水でさらす、ベーコンは拍子木切りにする、まいたけはざっくりほぐす

  2. 2.

    パスタをゆでていく。きちんと塩味を入れるようにしてください。

  3. 3.

    ゆであがるタイミングに合わせて、オリーブオイルを入れて、ニンニク・ベーコン・まいたけを入れて炒める

  4. 4.

    ゆであがったパスタはオリーブオイルで合える。3にほうれん草を加えて、パスタを加えてあえる。

  5. 5.

    レモンペッパー(なければペッパー)や塩で最後の味を調えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

パスタはゆでるときにきちんと塩味を入れてください。麺がしこしこ美味しくなります。
おすすめのパスタはちなみにバリラです!!おいしいですよ♪

ptomomiさん

ptomomiさん

「なぜ」が分かる絶品ハード系「アルーチパン教室」を主宰しております。パリのリッツで製菓、コルドンブルーで製パンを学び、その後シニフィアンシニフィエに研修に入りました。大森由紀子先生のエートルパティスキュイジーヌの地方菓子と料理のデュプロム取得、美容食学について現在勉強中です♪美と健康をモットーに丁寧にパンと料理を提供できたらと考えています。