クミンの香りのするパスタです。クミンについては岡本智美のブログ「アルーチライフ」で検索ください。
★材料
(4人分)
パスタ
400g~500g
ほうれん草
2束
ベーコン
200g
クミンシード
大1
オリーブオイル
適宜
塩・胡椒
適宜
レモンペッパー(あれば)
適宜
にんにく
1かけ
★作り方
(30分~1時間)
1.
ほうれん草はさっとゆでて水でさらす、ベーコンは拍子木切りにする、まいたけはざっくりほぐす
2.
パスタをゆでていく。きちんと塩味を入れるようにしてください。
3.
ゆであがるタイミングに合わせて、オリーブオイルを入れて、ニンニク・ベーコン・まいたけを入れて炒める
4.
ゆであがったパスタはオリーブオイルで合える。3にほうれん草を加えて、パスタを加えてあえる。
5.
レモンペッパー(なければペッパー)や塩で最後の味を調えて出来上がり。
パスタはゆでるときにきちんと塩味を入れてください。麺がしこしこ美味しくなります。
おすすめのパスタはちなみにバリラです!!おいしいですよ♪