シメジとパプリカのマリネ

シメジとパプリカのマリネ
  1. おいしそう!

料理紹介

一晩以上冷やした方が味がなじんで美味しいです。
熱いうちにマリネするとお酢のつーんとした嫌な酸っぱさも無くなりますし、味も入りやすいです。手早く作ってみてください。

★材料

  • キノコ

    3パック

  • 人参

    3本

  • パプリカ

    1個

  • オリーブオイル

    大3

  • お酢

    大3

  • 砂糖

    大3 

  • 小1と1/2

  • 胡椒

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    人参は千切りする(できたら千切り器でやる方が断面が荒いので味がなじみやすいです)。パプリカは5ミリ幅ぐらいに切る。

  2. 2.

    人参はルクエに入れてチンする(少し芯が残るかなぁぐらいの硬さ)

  3. 3.

    シメジとパプリカはフライパンでオリーブオイルを少量入れて焦げないように炒める。

  4. 4.

    人参もシメジも熱いうちにボウルに入れて、お酢・砂糖・塩・オリーブオイルを合わせたドレッシングで合える。

★ワンポイントアドバイス

一晩以上冷やした方が味がなじんで美味しいです。
熱いうちにマリネするとお酢のつーんとした嫌な酸っぱさも無くなりますし、味も入りやすいです。手早く作ってみてください。「アルーチライフ」で検索ください!!

ptomomiさん

ptomomiさん

「なぜ」が分かる絶品ハード系「アルーチパン教室」を主宰しております。パリのリッツで製菓、コルドンブルーで製パンを学び、その後シニフィアンシニフィエに研修に入りました。大森由紀子先生のエートルパティスキュイジーヌの地方菓子と料理のデュプロム取得、美容食学について現在勉強中です♪美と健康をモットーに丁寧にパンと料理を提供できたらと考えています。