和風ドレッシングを作って薬味もよいですが、野菜をたっぷりのせてお豆腐を頂いてはいかがでしょうか!!パンに合わせてもOK
★材料
(4人分)
豆腐
2丁
セロリ
半分
きゅうり
半分
人参
半分
トマト
3個
オリーブオイル
大4
醤油
10cc
お酢
大1
バルサミコ酢
大1
砂糖
小1/2
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐お水切りしておく。
セロリ・トマト・人参きゅうりはあらみじん切りにしておく
2.
オリーブオイル以下の材料をよく混ぜておく。
3.
豆腐を一口大に切り、野菜をのせて、2のドレッシングをかけて召し上がってください。
水が出てしまいますので、食べる直前に盛り付けてすぐに召し上がってください。お野菜を多くするとサラダ感覚でお召し上がりいただけます。逆に豆腐を多くすると冷奴みたいに楽しめます。