ピーマンを美味しくおかずにする方法をかんがえています。オイスターソースとバルサミコ酢がポイントです。
★材料
(5人以上分)
豚肉
600g
ピーマン
7個
玉ねぎ
1個
醤油
大2
片栗粉
大2
酒
大1
バルサミコ酢
大1
砂糖
小2~3
★作り方
(30分~1時間)
1.
ピーマンは細切り、玉ねぎもスライスしておく(厚めでOK)
2.
豚肉に醤油・酒・片栗粉で下味をつけておく。バルサミコ酢と砂糖とオイスターソースは混ぜておく
3.
オリーブオイルを熱して豚肉を炒める、7割火が通ったらいったん取り出す。
4.
また適宜オリーブオイルを足して野菜類を炒めていく、最後にバルサミコ酢とオイスターソースを回しいれて味を調える。
やはり、オリーブオイルを使ってください。風味が出てきます。また最後にオイスターソースを加えるとよいです。(でも、しゃびしゃびのオイスターソースの場合は少し煮詰めないとだめです)