ピーマンと豚肉のバルサミスターソース炒め

ピーマンと豚肉のバルサミスターソース炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

ピーマンを美味しくおかずにする方法をかんがえています。オイスターソースとバルサミコ酢がポイントです。

★材料

(5人以上分)

  • 豚肉

    600g

  • ピーマン

    7個

  • 玉ねぎ

    1個

  • 醤油

    大2

  • 片栗粉

    大2

  • 大1

  • バルサミコ酢

    大1

  • 砂糖

    小2~3

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ピーマンは細切り、玉ねぎもスライスしておく(厚めでOK)

  2. 2.

    豚肉に醤油・酒・片栗粉で下味をつけておく。バルサミコ酢と砂糖とオイスターソースは混ぜておく

  3. 3.

    オリーブオイルを熱して豚肉を炒める、7割火が通ったらいったん取り出す。

  4. 4.

    また適宜オリーブオイルを足して野菜類を炒めていく、最後にバルサミコ酢とオイスターソースを回しいれて味を調える。

★ワンポイントアドバイス

やはり、オリーブオイルを使ってください。風味が出てきます。また最後にオイスターソースを加えるとよいです。(でも、しゃびしゃびのオイスターソースの場合は少し煮詰めないとだめです)

ptomomiさん

ptomomiさん

「なぜ」が分かる絶品ハード系「アルーチパン教室」を主宰しております。パリのリッツで製菓、コルドンブルーで製パンを学び、その後シニフィアンシニフィエに研修に入りました。大森由紀子先生のエートルパティスキュイジーヌの地方菓子と料理のデュプロム取得、美容食学について現在勉強中です♪美と健康をモットーに丁寧にパンと料理を提供できたらと考えています。