ねぎねぎコンビーフのスパイシーベニエ

ねぎねぎコンビーフのスパイシーベニエ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ワインにもビールにもご飯にも合うおかずです。お好みで胡椒をかけながら食べるとおつまみにぴったりです。子供も大好きな1品♪

★材料

  • コンビーフ

    350g

  • 長ネギ

    2本

  • 万能ねぎ

    1束

  • 小麦粉

    250g

  • 牛乳

    250g

  • 小1

  • 胡椒

    小1

  • ミント

    少々

  • オリーブオイル

    適量

  • ベーキングパウダー

    8g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ネギは1センチぐらいで斜め切りする。万能ねぎは小口切りにする。フライパンにオリーブオイルを少々たらしネギを炒める。

  2. 2.

    ある程度ネギがしんなりしたらコンビーフを入れてさっと炒める。バットに入れて冷ましておく。

  3. 3.

    ボウルに卵・牛乳・塩・胡椒を入れて泡だて器でよく混ぜる。

  4. 4.

    小麦粉とベーキングパウダーを入れて3回篩う。3にそれを入れてだまにならないように混ぜる。

  5. 5.

    4に2を入れて、万能ねぎとミント(みじん切り)を入れてさっと混ぜる。

  6. 6.

    オリーブオイルを大目に注ぎいれ、スープーんで食べやすい大きさにして揚げる。

★ワンポイントアドバイス

オリーブオイルで揚げるのがポイントです。風味がとてもしっかりします。また、食べる直前に胡椒をかけてピリ辛にすると、お酒が進みます。

ptomomiさん

ptomomiさん

「なぜ」が分かる絶品ハード系「アルーチパン教室」を主宰しております。パリのリッツで製菓、コルドンブルーで製パンを学び、その後シニフィアンシニフィエに研修に入りました。大森由紀子先生のエートルパティスキュイジーヌの地方菓子と料理のデュプロム取得、美容食学について現在勉強中です♪美と健康をモットーに丁寧にパンと料理を提供できたらと考えています。