イタリア風トマトそぼろをたくさん作っておいて、翌日はパスタにからめて召し上がれ!!オリーブを加えるととても大人味になります。ご飯だけでなく、ミートソースに近い感じの食べ物になります。
★材料
(3人分)
イタリア風トマトそぼろ
300g
パスタ
300g
オリーブ
10粒
オリーブオイル
大3
塩・胡椒
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
イタリア風トマトそぼろを温めておく。底に粗みじん切りしたオリーブも加える。
2.
パスタをたっぷりのお湯でアルデンテにゆでる。
3.
フライパンにオリーブオイルを大2敷いてパスタを炒める。出来上がりに塩コショウで味を調える。
オリーブを入れると大人味になります。お子様でオリーブの苦手な場合は大人の分のみ入れてみてください。