イタリア風トマトそぼろ DE パスタ

イタリア風トマトそぼろ DE パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

イタリア風トマトそぼろをたくさん作っておいて、翌日はパスタにからめて召し上がれ!!オリーブを加えるととても大人味になります。ご飯だけでなく、ミートソースに近い感じの食べ物になります。

★材料

(3人分)

  • イタリア風トマトそぼろ 

    300g

  • パスタ

    300g

  • オリーブ

    10粒

  • オリーブオイル

    大3

  • 塩・胡椒

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    イタリア風トマトそぼろを温めておく。底に粗みじん切りしたオリーブも加える。

  2. 2.

    パスタをたっぷりのお湯でアルデンテにゆでる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを大2敷いてパスタを炒める。出来上がりに塩コショウで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

オリーブを入れると大人味になります。お子様でオリーブの苦手な場合は大人の分のみ入れてみてください。

ptomomiさん

ptomomiさん

「なぜ」が分かる絶品ハード系「アルーチパン教室」を主宰しております。パリのリッツで製菓、コルドンブルーで製パンを学び、その後シニフィアンシニフィエに研修に入りました。大森由紀子先生のエートルパティスキュイジーヌの地方菓子と料理のデュプロム取得、美容食学について現在勉強中です♪美と健康をモットーに丁寧にパンと料理を提供できたらと考えています。