レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
混ぜて瓶で保存してください。 使うときに混ぜるだけ♪
★材料
黒ゴマ
大6
砂糖
大3
醤油
大4
みりん
★作り方
(5~15分)
1.
黒ゴマはフライパンで炒る。香が出たらすりごまにする。そしてすべての材料を混ぜるだけ。
瓶に入れておくと、胡麻和え等が水っぽくなる心配もなし!!色々なものにつかえて常備しておくと便利です。今回は生姜等の味は一切付けていないシンプルな配合です。
人参ともち麦のゴマ和え
練りゴマなくても作れま...
梅しそゴマおむすび
菜の花のゴマ味噌和え
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...