レシピブログ
混ぜて瓶で保存してください。 使うときに混ぜるだけ♪
★材料
黒ゴマ
大6
砂糖
大3
醤油
大4
みりん
★作り方
(5~15分)
1.
黒ゴマはフライパンで炒る。香が出たらすりごまにする。そしてすべての材料を混ぜるだけ。
瓶に入れておくと、胡麻和え等が水っぽくなる心配もなし!!色々なものにつかえて常備しておくと便利です。今回は生姜等の味は一切付けていないシンプルな配合です。
聖護院大根のゴマ味噌煮
きゅうりと長芋のお酢な...
練りゴマなくても作れま...
リメイク!ゴマぽん酢お...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...