レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
混ぜて瓶で保存してください。 使うときに混ぜるだけ♪
★材料
黒ゴマ
大6
砂糖
大3
醤油
大4
みりん
★作り方
(5~15分)
1.
黒ゴマはフライパンで炒る。香が出たらすりごまにする。そしてすべての材料を混ぜるだけ。
瓶に入れておくと、胡麻和え等が水っぽくなる心配もなし!!色々なものにつかえて常備しておくと便利です。今回は生姜等の味は一切付けていないシンプルな配合です。
ゴマ風味で頂く♪ゴボウ...
練りゴマなくても作れま...
きゅうりと長芋のお酢な...
梅しそゴマおむすび
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)