レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
混ぜて瓶で保存してください。 使うときに混ぜるだけ♪
★材料
黒ゴマ
大6
砂糖
大3
醤油
大4
みりん
★作り方
(5~15分)
1.
黒ゴマはフライパンで炒る。香が出たらすりごまにする。そしてすべての材料を混ぜるだけ。
瓶に入れておくと、胡麻和え等が水っぽくなる心配もなし!!色々なものにつかえて常備しておくと便利です。今回は生姜等の味は一切付けていないシンプルな配合です。
くるみと黒ゴマの汁粉
あと1品にオススメ♪切...
ゴマだれ冷やしサラダ中...
練りゴマなくても作れま...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット