ゴマダレ

ゴマダレ
  1. おいしそう!

料理紹介

混ぜて瓶で保存してください。
使うときに混ぜるだけ♪

★材料

  • 黒ゴマ

    大6

  • 砂糖

    大3

  • 醤油

    大4 

  • みりん

    大3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    黒ゴマはフライパンで炒る。香が出たらすりごまにする。そしてすべての材料を混ぜるだけ。

★ワンポイントアドバイス

瓶に入れておくと、胡麻和え等が水っぽくなる心配もなし!!色々なものにつかえて常備しておくと便利です。今回は生姜等の味は一切付けていないシンプルな配合です。

ptomomiさん

ptomomiさん

「なぜ」が分かる絶品ハード系「アルーチパン教室」を主宰しております。パリのリッツで製菓、コルドンブルーで製パンを学び、その後シニフィアンシニフィエに研修に入りました。大森由紀子先生のエートルパティスキュイジーヌの地方菓子と料理のデュプロム取得、美容食学について現在勉強中です♪美と健康をモットーに丁寧にパンと料理を提供できたらと考えています。