鶏肉とコーンのプロバンス風

鶏肉とコーンのプロバンス風
  1. おいしそう!

料理紹介

子供の好きな鶏肉とコーン。少し大人風にあれんじしてみました。プロバンスのスパイスとアンチョビが隠し味です♪

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • コーン

    1缶

  • キャベツ

    1/4個

  • エルブドプロバンス(スパイス)

    適宜

  • 塩・胡椒

    適宜

  • アンチョビ

    3枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉に少々の塩コショウをして下味をつける。キャベツはざくりぎりにする。

  2. 2.

    フライパンを熱して鶏肉を皮から入れてパリッと焼く。アンチョビを加え、キャベツとコーンを入れて炒める。

  3. 3.

    鶏肉に火がとおったらエルブドプロバンスを加えて味を調える。

★ワンポイントアドバイス

アンチョビは飛び散らないように気を付けて調理してください。

ptomomiさん

ptomomiさん

「なぜ」が分かる絶品ハード系「アルーチパン教室」を主宰しております。パリのリッツで製菓、コルドンブルーで製パンを学び、その後シニフィアンシニフィエに研修に入りました。大森由紀子先生のエートルパティスキュイジーヌの地方菓子と料理のデュプロム取得、美容食学について現在勉強中です♪美と健康をモットーに丁寧にパンと料理を提供できたらと考えています。