肉厚のホタテの貝柱(生食用)とキャベツでさっと簡単に美味しく!!トリュフ塩をゲットしたらぜひ作ってみてください。
★材料
(4人分)
ホタテ貝柱(厚めで生食用)
12個
キャベツ
1/3個
トリュフソルト
一つまみ
白ワイン
大1
塩胡椒
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツはざく切りにする。ホタテは本当に少々の塩コショウをする。
2.
フライパンを熱してオリーブオイルを入れてさっとホタテを両面炒め取り出す。
3.
2のフライパンでキャベツを炒める。少ししなっとして来たらホタテを戻して強火にする。
4.
すぐに白ワインを入れて、トリュフ塩を入れて2回ぐらいフライパンをあおったら蓋をして1分蒸らして出来上がり!!
トリュフの塩はとても香が良いので、最後に蓋をして全体になじませてあげると良いです。長く蓋をしすぎるとキャベツがしなっとしてしまいます。食感が残っていた方がホタテの柔らかさとのコントラストが◎。