豚肉といんげんとまいたけを豆鼓のピリ辛甘い香りがアクセントとなる一品です。少しコックリ味付けしてください!
★材料
(4人分)
牛肉
500g
まいたけ
1パック
いんげん
1袋
コチュジャン
小1
ソース
大1
オイスターソース
大1
豆鼓
10粒(刻む)
★作り方
(15~30分)
1.
いんげんはスジを取って、30秒ほどさっと湯がいて、3等分に切る。
2.
牛肉は食べやすい大きさに切り、まいたけもさいておく。
3.
牛肉とまいたけを一緒に入れて炒める(できたら牛→取り出す→まいたけ→肉を戻すが好ましい)
4.
いんげんを入れ、コチュジャン・ソースオイスターソース・豆鼓を混ぜたものをさっと絡める。
豆鼓は細かく刻んでください。牛肉とまいたけの量のバランスで、先に牛肉のみをいためて取り出すか、一緒に炒めてもOKか判断してください。ソースがはいっているので、少し甘く感じます。