もちもち♪まるで赤ちゃんの唇の様なニョッキです^^
★材料
新じゃが
3個
小麦粉
100g
卵
1個
ナツメグ
お好みで。
パルメザンチーズ
お好みで。
ホワイトペッパー
少々
塩
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃが芋を茹でて潰し、そして他の材料も混ぜ合わせます。
2.
食べやすい大きさに切り、フォークでギュッと型をつけます。
3.
沸騰したお湯に塩を入れ(パスタの要領です^^)ニョッキを投入。
4.
ニョッキが浮いてきたら出来上がり。お好みのソースに絡めて完成。トマトソースにも勿論合います。
耳たぶぐらいの硬さならOKです。捏ねながら自分の耳たぶと比べてみてね(笑)