簡単でめちゃウマ!!ふかふかもっちり幸せ~♪
★材料
(4人分)
薄力粉
100g
強力粉
200g
オリーブオイル
大さじ1
塩
5g
砂糖
10~15g
ドライイースト
5g
スキムミルク
10g
水
170cc
ブラックオリーブ(トッピング用)
適量
岩塩(トッピング用)
適量
オリーブオイル(塗る用)
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
ホームベーカリーに材料を投入し
パン生地に設定。
2.
出来上がった生地を
4当分に分けて丸めて
濡れ布巾をかぶせ15分ベンチタイム。
3.
ガス抜きをして
厚さ約2~3cmに成形し
40℃のオーブンで30分二次発酵。
4.
生地にくぼみを付けてオリーブを埋める。
表面に刷毛でオリーブオイルを塗り
岩塩を適量ちらす。
5.
200度のオーブンで
約20分焼く。
水が多すぎても少なすぎてもNG。