*オリーブinフォカッチャ*

*オリーブinフォカッチャ*
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単でめちゃウマ!!ふかふかもっちり幸せ~♪

★材料

(4人分)

  • 薄力粉

    100g

  • 強力粉

    200g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 5g

  • 砂糖

    10~15g

  • ドライイースト

    5g

  • スキムミルク

    10g

  • 170cc

  • ブラックオリーブ(トッピング用)

    適量

  • 岩塩(トッピング用)

    適量

  • オリーブオイル(塗る用)

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ホームベーカリーに材料を投入し
    パン生地に設定。

  2. 2.

    出来上がった生地を
    4当分に分けて丸めて
    濡れ布巾をかぶせ15分ベンチタイム。

  3. 3.

    ガス抜きをして
    厚さ約2~3cmに成形し
    40℃のオーブンで30分二次発酵。

  4. 4.

    生地にくぼみを付けてオリーブを埋める。
    表面に刷毛でオリーブオイルを塗り
    岩塩を適量ちらす。

  5. 5.

    200度のオーブンで
    約20分焼く。

★ワンポイントアドバイス

水が多すぎても少なすぎてもNG。

めぐりんさん

めぐりんさん

食べるの大好き。作るの大好き。写真撮るの大好き。 家庭料理もお店のようにお洒落に盛り付けて楽しみたい☆