*林檎のコンポート*

*林檎のコンポート*
  1. おいしそう!

料理紹介

鍋一つで簡単♪アップルパイ、パウンドケーキ、マフィンなどに大活躍。
小分けして冷凍保存もOK。

★材料

(4人分)

  • りんご

    1個

  • バター

    10g

  • 砂糖(三温糖が美味しい)

    10g

  • レモン汁

    小さじ1

  • 蜂蜜

    大さじ1

  • シナモンパウダー

    お好みで

  • バニラオイル

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    林檎をイチョウ切りにする。

  2. 2.

    鍋に、バターとシナモン以外の材料と林檎を入れ蓋をして弱火で煮込む。

  3. 3.

    林檎がうっすら透明になってきたら
    蓋を取り中火強で煮詰めて水分を飛ばす。

  4. 4.

    シナモンパウダーとバターを入れ混ぜ保存。

★ワンポイントアドバイス

焦がさないように気を付けて^^

めぐりんさん

めぐりんさん

食べるの大好き。作るの大好き。写真撮るの大好き。 家庭料理もお店のようにお洒落に盛り付けて楽しみたい☆