鍋一つで簡単♪アップルパイ、パウンドケーキ、マフィンなどに大活躍。
小分けして冷凍保存もOK。
★材料
(4人分)
りんご
1個
バター
10g
砂糖(三温糖が美味しい)
10g
レモン汁
小さじ1
蜂蜜
大さじ1
シナモンパウダー
お好みで
バニラオイル
少々
★作り方
(15~30分)
1.
林檎をイチョウ切りにする。
2.
鍋に、バターとシナモン以外の材料と林檎を入れ蓋をして弱火で煮込む。
3.
林檎がうっすら透明になってきたら
蓋を取り中火強で煮詰めて水分を飛ばす。
4.
シナモンパウダーとバターを入れ混ぜ保存。
焦がさないように気を付けて^^