ホームベーカリーに頼れば簡単で楽で美味しいナンの出来上がり♪
★材料
(4人分)
強力粉
250g
薄力粉
50g
ヨーグルト
大さじ2杯
はちみつ
10g
塩
小さじ1/2
ぬるま湯
180ml
サラダ油orオリーブオイル
20g
ドライイースト
5g
★作り方
(1時間以上)
1.
材料をホームベーカリーにセットして生地コースで一次発酵。
2.
出来上がった生地を6~8等分にして丸め10分ベンチタイム。
3.
丸めた生地を円錐型にして、三角形になるように軽く引っ張りながら大きく伸ばします。
4.
油を引かずにテフロン加工のフライパンで両面焼く。
なるべく薄く伸ばしてね♪厚みがあると硬い仕上がりになるので。余ったらチーズとトマトソースを乗せて次の日はナンピザ♪