*渡り蟹のトマトクリームスパゲティ*

*渡り蟹のトマトクリームスパゲティ*
  1. おいしそう!

料理紹介

豪華に見えて超~簡単♪そして感動の美味しさ!!
本格的な渡り蟹パスタが家庭で出来ます(^O^)

★材料

  • 渡り蟹(お鍋用のぶつ切りでOK)

    2~3匹

  • にんにく・みじん切り

    2かけ

  • トマト缶

    1缶

  • 玉ねぎ

    一個

  • 生クリーム(お好みで)

    少々

  • ブランデー(無ければ料理酒でもOK)

    大さじ1~2

  • コンソメ(固形なら一個)

    少々

  • お好みのパスタ(200g前後)

    適量でOK

  • パセリみじん切り

    少々

  • 塩・胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    まずは、イタリアンの定番。
    フライパンにオリーブオイル&にんにく投入。

  2. 2.

    にんにくの香りが漂ってきたら、渡り蟹と玉ねぎ投入。しばらく炒めて、ブランデー投入。

  3. 3.

    トマト缶の中身を全部投入。しっかり蟹に火が通ったら、生クリーム投入。綺麗な夕焼け色が目安♪塩胡椒コンソメで味付け。

  4. 4.

    茹であがったパスタと絡めて完成~♪あとはパセリ散らして生クリーム少々かければ出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

渡り蟹はダシなのであんまり食べる部分がありません(笑)
ダシが出やすいように足やハサミに切り込みを入れてね♪

めぐりんさん

めぐりんさん

食べるの大好き。作るの大好き。写真撮るの大好き。 家庭料理もお店のようにお洒落に盛り付けて楽しみたい☆