豪華に見えて超~簡単♪そして感動の美味しさ!!
本格的な渡り蟹パスタが家庭で出来ます(^O^)
★材料
渡り蟹(お鍋用のぶつ切りでOK)
2~3匹
にんにく・みじん切り
2かけ
トマト缶
1缶
玉ねぎ
一個
生クリーム(お好みで)
少々
ブランデー(無ければ料理酒でもOK)
大さじ1~2
コンソメ(固形なら一個)
少々
お好みのパスタ(200g前後)
適量でOK
パセリみじん切り
少々
塩・胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
まずは、イタリアンの定番。
フライパンにオリーブオイル&にんにく投入。
2.
にんにくの香りが漂ってきたら、渡り蟹と玉ねぎ投入。しばらく炒めて、ブランデー投入。
3.
トマト缶の中身を全部投入。しっかり蟹に火が通ったら、生クリーム投入。綺麗な夕焼け色が目安♪塩胡椒コンソメで味付け。
4.
茹であがったパスタと絡めて完成~♪あとはパセリ散らして生クリーム少々かければ出来上がり♪
渡り蟹はダシなのであんまり食べる部分がありません(笑)
ダシが出やすいように足やハサミに切り込みを入れてね♪