*胡麻とチーズのスコーン*

*胡麻とチーズのスコーン*
  1. おいしそう!

料理紹介

甘い物が苦手な方は是非お試しあれ(^O^)
胡麻とチーズたっぷり!朝食、おやつ、ワインのおつまみに♪
美味しすぎて絶対驚きま~す(笑)

★材料

  • 薄力粉

    160g

  • 強力粉

    40g

  • 砂糖

    30g

  • ベーキングパウダー

    5g

  • 牛乳

    100ml

  • ピザ用とろけるチーズ

    50g

  • 黒ごま

    10g

  • 白ごま

    10g

  • バター

    50g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    材料を全部混ぜるだけです。

  2. 2.

    お好きな形でOKです。丸型、三角、四角、ご自由に♪これは長方形にしてから交互に三角に切りました。

  3. 3.

    200度のオーブンで約20~30分焼く。家庭のオーブンによって違いますので様子を見て下さい。

  4. 4.

    定番の形もいいですね~♪

★ワンポイントアドバイス

材料を混ぜ合わせるときは粉っぽさが残るぐらいでOKです♪
外はサクサク、中はしっとりふんわりに仕上がります。

めぐりんさん

めぐりんさん

食べるの大好き。作るの大好き。写真撮るの大好き。 家庭料理もお店のようにお洒落に盛り付けて楽しみたい☆