甘い物が苦手な方は是非お試しあれ(^O^)
胡麻とチーズたっぷり!朝食、おやつ、ワインのおつまみに♪
美味しすぎて絶対驚きま~す(笑)
★材料
薄力粉
160g
強力粉
40g
砂糖
30g
ベーキングパウダー
5g
牛乳
100ml
ピザ用とろけるチーズ
50g
黒ごま
10g
白ごま
10g
バター
50g
★作り方
(30分~1時間)
1.
材料を全部混ぜるだけです。
2.
お好きな形でOKです。丸型、三角、四角、ご自由に♪これは長方形にしてから交互に三角に切りました。
3.
200度のオーブンで約20~30分焼く。家庭のオーブンによって違いますので様子を見て下さい。
4.
定番の形もいいですね~♪
材料を混ぜ合わせるときは粉っぽさが残るぐらいでOKです♪
外はサクサク、中はしっとりふんわりに仕上がります。