レシピブログ
滑らかで美味しい胡麻豆腐が簡単にできます。
★材料
(4人分)
練り胡麻
40g
出し汁
250cc
牛乳
200cc
吉野葛
塩
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
材料を全てボールに入れて良く混ぜて漉します
2.
ボールごと火にかけて 良く混ぜながら練ります ふつふつ沸騰してきたら火を消して 焦げないようによく混ぜます
3.
型に流します
4.
濡れたキッチンペーパーで蓋をして 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
黄金比万能タレ♡で照り...
おからの煮物リメイクで...
【混ぜて丸めるだけ!】...
揚げないミートボールの...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中