レシピブログ
滑らかで美味しい胡麻豆腐が簡単にできます。
★材料
(4人分)
練り胡麻
40g
出し汁
250cc
牛乳
200cc
吉野葛
塩
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
材料を全てボールに入れて良く混ぜて漉します
2.
ボールごと火にかけて 良く混ぜながら練ります ふつふつ沸騰してきたら火を消して 焦げないようによく混ぜます
3.
型に流します
4.
濡れたキッチンペーパーで蓋をして 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
黄金比万能タレ♡で照り...
おからの煮物リメイクで...
揚げないミートボールの...
Köttbullar/...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...