レシピブログ
滑らかで美味しい胡麻豆腐が簡単にできます。
★材料
(4人分)
練り胡麻
40g
出し汁
250cc
牛乳
200cc
吉野葛
塩
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
材料を全てボールに入れて良く混ぜて漉します
2.
ボールごと火にかけて 良く混ぜながら練ります ふつふつ沸騰してきたら火を消して 焦げないようによく混ぜます
3.
型に流します
4.
濡れたキッチンペーパーで蓋をして 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
黄金比万能タレ♡で照り...
揚げないミートボールの...
我が家の永久保存レシピ...
材料5つだけで簡単焼か...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り