レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
滑らかで美味しい胡麻豆腐が簡単にできます。
★材料
(4人分)
練り胡麻
40g
出し汁
250cc
牛乳
200cc
吉野葛
塩
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
材料を全てボールに入れて良く混ぜて漉します
2.
ボールごと火にかけて 良く混ぜながら練ります ふつふつ沸騰してきたら火を消して 焦げないようによく混ぜます
3.
型に流します
4.
濡れたキッチンペーパーで蓋をして 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
節約レシピ☆豚こまボー...
揚げないミートボールの...
黄金比万能タレ♡で照り...
我が家の永久保存レシピ...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...