ピリッと辛いわさび菜とヒレかつを重ねます。わさび菜をたっぷり食べましょう!オリーブオイルは、わさび菜に負けないAsuのインテンソを使います。う~ん贅沢。
★材料
(4人分)
わさび菜 洗ってちぎっておく
4本
ヒレ肉 2cmに切ってたたいておく
一本入り
小麦粉、卵、パン粉、バジル、ローズマリー
適量
揚げ油 オリーブオイル 美味しいもの
1cm
塩・胡椒
少々
赤ワイン・バルサミコ酢
各大さじ5
ケチャップ
大さじ1
添えるもの ミニトマト
4個
★作り方
(15~30分)
1.
わさび菜は、きれいにあらって、冷蔵庫にいれて、ぱりっとさせる。
2.
ヒレ肉は、たたく。
パン粉と細かく切ったバジルとローズマリーを合わせる。小麦粉、卵、パン粉の順につける。
3.
美味しいオリーブオイルで(フライパンに1cmぐらいで良いよ)揚げ焼きにする。
4.
ソースを作る。赤ワイン、バルサミコ酢、ケチャップを合わせて、とろりとするまで煮つめる。
5.
盛り付けをする。
オリーブオイルで揚げ焼きすることで、さっくり軽い仕上がりになりますよ!ぜひ、美味しいオイルで作ってね!野菜は、わさび菜に限らず、お好きな葉野菜を使っても◎