わさび菜とヒレ肉のミルフィーユ

わさび菜とヒレ肉のミルフィーユ
  1. おいしそう!

料理紹介

ピリッと辛いわさび菜とヒレかつを重ねます。わさび菜をたっぷり食べましょう!オリーブオイルは、わさび菜に負けないAsuのインテンソを使います。う~ん贅沢。

★材料

(4人分)

  • わさび菜 洗ってちぎっておく

    4本

  • ヒレ肉 2cmに切ってたたいておく 

    一本入り

  • 小麦粉、卵、パン粉、バジル、ローズマリー

    適量

  • 揚げ油 オリーブオイル 美味しいもの

    1cm

  • 塩・胡椒

    少々

  • 赤ワイン・バルサミコ酢 

    各大さじ5

  • ケチャップ

    大さじ1

  • 添えるもの ミニトマト

    4個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    わさび菜は、きれいにあらって、冷蔵庫にいれて、ぱりっとさせる。

  2. 2.

    ヒレ肉は、たたく。
    パン粉と細かく切ったバジルとローズマリーを合わせる。小麦粉、卵、パン粉の順につける。

  3. 3.

    美味しいオリーブオイルで(フライパンに1cmぐらいで良いよ)揚げ焼きにする。

  4. 4.

    ソースを作る。赤ワイン、バルサミコ酢、ケチャップを合わせて、とろりとするまで煮つめる。

  5. 5.

    盛り付けをする。

★ワンポイントアドバイス

オリーブオイルで揚げ焼きすることで、さっくり軽い仕上がりになりますよ!ぜひ、美味しいオイルで作ってね!野菜は、わさび菜に限らず、お好きな葉野菜を使っても◎

ふわっちさん

ふわっちさん

岩手県大船渡市出身 親の味を基本として、食を楽しむヒントを皆さんにお届けしています。 やるならとことん!常に前向き!パワフルに!食・勉強・子育てにも熱血です。失敗したっていいじゃないか!大いに失敗を繰り返し、そこから、成功を勝ち取る力をつけてほしい。そう言いながら毎日仕事をしています。 かざらない~おおらかに~けちけちしない!この三つが生徒さんがずっといてくれるポイントだと思います!