ちらし寿司の残りで作ってみました!マヨネーズとオリープオイルを合わせても美味しいよ!
★材料
(4人分)
ホワイトアスパラ・グリーンアスパラ
各4本
アスパラを茹でるオリーブオイルと塩
少々
茹でエビ
6匹
カニの足(もどき も可)
6本
しょうが スライス
5枚
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラは、皮をむいて塩とオリーブオイルを入れた少ないお湯で2分蒸し煮にする。お湯をすて、熱いままザルにあけておく。
2.
エビは、皮をむく。カニも殻をむく。しょうがは、千切りにする。
3.
ちらし寿司の残りと・・・思われないように、きれいに盛り付ける。
アスパラは、少量の水で硬茹でにしましょう。余熱で火を通しますよ。丁寧に皮もむきましょう!ホワイトアスパラの旬は春ですよ!いっぱい食べましょう!