レシピブログ
贅沢にさくらのはなびらだけを飾ります!
★材料
(1人分)
さくらあんこ
10g
クリームチーズ
20g
桜の葉っぱ
1枚
桜の塩漬け
3本
★作り方
(5~15分)
1.
桜の塩漬けは、水につけて塩をとる。 桜の葉っぱも同様にして、ペーパータオルなどでふく
2.
さくらあんこをまるめておく。クリームチーズを平らにして桜の花びらをちらし、あんこにかぶせて包みこむ。
3.
桜の葉っぱを巻く
クリームチーズは、どんどん溶けていくので手早くあんこを包むこと。
炊飯器だけでOK!!自...
レンジ時間はたった5分...
おやつに作りました!!...
電気圧力鍋であんこ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」