レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
贅沢にさくらのはなびらだけを飾ります!
★材料
(1人分)
さくらあんこ
10g
クリームチーズ
20g
桜の葉っぱ
1枚
桜の塩漬け
3本
★作り方
(5~15分)
1.
桜の塩漬けは、水につけて塩をとる。 桜の葉っぱも同様にして、ペーパータオルなどでふく
2.
さくらあんこをまるめておく。クリームチーズを平らにして桜の花びらをちらし、あんこにかぶせて包みこむ。
3.
桜の葉っぱを巻く
クリームチーズは、どんどん溶けていくので手早くあんこを包むこと。
ホットケーキミックスd...
お赤飯とあんこを作る小...
あんこ玉
卵焼き器で簡単*あんこ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!