レシピブログ
贅沢にさくらのはなびらだけを飾ります!
★材料
(1人分)
さくらあんこ
10g
クリームチーズ
20g
桜の葉っぱ
1枚
桜の塩漬け
3本
★作り方
(5~15分)
1.
桜の塩漬けは、水につけて塩をとる。 桜の葉っぱも同様にして、ペーパータオルなどでふく
2.
さくらあんこをまるめておく。クリームチーズを平らにして桜の花びらをちらし、あんこにかぶせて包みこむ。
3.
桜の葉っぱを巻く
クリームチーズは、どんどん溶けていくので手早くあんこを包むこと。
卵焼き器で簡単*あんこ...
ホットケーキミックスd...
あんことクルミのタルト
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット