さくらのチーズケーキ

さくらのチーズケーキ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

贅沢にさくらのはなびらだけを飾ります!

★材料

(1人分)

  • さくらあんこ

    10g

  • クリームチーズ

    20g

  • 桜の葉っぱ

    1枚

  • 桜の塩漬け

    3本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    桜の塩漬けは、水につけて塩をとる。
    桜の葉っぱも同様にして、ペーパータオルなどでふく

  2. 2.

    さくらあんこをまるめておく。クリームチーズを平らにして桜の花びらをちらし、あんこにかぶせて包みこむ。

  3. 3.

    桜の葉っぱを巻く

★ワンポイントアドバイス

クリームチーズは、どんどん溶けていくので手早くあんこを包むこと。

ふわっちさん

ふわっちさん

岩手県大船渡市出身 親の味を基本として、食を楽しむヒントを皆さんにお届けしています。 やるならとことん!常に前向き!パワフルに!食・勉強・子育てにも熱血です。失敗したっていいじゃないか!大いに失敗を繰り返し、そこから、成功を勝ち取る力をつけてほしい。そう言いながら毎日仕事をしています。 かざらない~おおらかに~けちけちしない!この三つが生徒さんがずっといてくれるポイントだと思います!