大人のおやつにシナモン香りのカフェオレブレットはいかが???
★材料
強力粉
200g
塩
4g
砂糖
35g
パン酵母
4g
牛乳 レンジで1分加熱
100g
水 レンジで30秒加熱
大さじ2
インスタントコーヒー
4g
バター
30g
★作り方
(1時間以上)
1.
牛乳・水は、それぞれ温める。
ぬるま湯には、イーストをとかしておく。
2.
牛乳に砂糖・塩・イースト水を入れてとかし、粉の半分をいれて、しっかりまぜ、残りの粉を入れて、捏ねる。
3.
一次発酵をする。二倍に膨らむまで。
膨らんだら、生地を出して、一個30gに分割して丸める。室温で20分最終発酵する。
4.
クープを少しいれて、シナモンをふり、ポップシュガーをおき、200℃で13分焼く。
コーヒーの色が天然酵母っぽい色になって2度楽しめるパンです。お好みで、インスタントコーヒーの量を減らしてもOK