レシピブログ
ニンニクの芽とウェイパーを使った簡単おつまみです。
★材料
ニンニクの芽
1束
ウェイパー
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくの芽は3cm程度にカットする
2.
カットしたにんにくの芽をルクエにいれて、500W4分で加熱する。火が通っていないときは、さらに1分加熱する。
3.
加熱しおわったら熱いうちに2のニンニクの芽とウェイパーを入れてよく混ぜる。
4.
お皿にもりつけてできあがり
さめてから混ぜるとウェイパーが溶けないので必ず熱いうちに混ぜましょう。
" にんにくの芽とレン...
おつまみにどうですか?...
にんにくとにんにくの芽...
チーズとベーコンを使っ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...