レシピブログ
ニンニクの芽とウェイパーを使った簡単おつまみです。
★材料
ニンニクの芽
1束
ウェイパー
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくの芽は3cm程度にカットする
2.
カットしたにんにくの芽をルクエにいれて、500W4分で加熱する。火が通っていないときは、さらに1分加熱する。
3.
加熱しおわったら熱いうちに2のニンニクの芽とウェイパーを入れてよく混ぜる。
4.
お皿にもりつけてできあがり
さめてから混ぜるとウェイパーが溶けないので必ず熱いうちに混ぜましょう。
にんにくの芽とエリンギ...
おつまみにどうですか?...
にんにくとにんにくの芽...
チーズとベーコンを使っ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...