レシピブログ
ニンニクの芽とウェイパーを使った簡単おつまみです。
★材料
ニンニクの芽
1束
ウェイパー
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくの芽は3cm程度にカットする
2.
カットしたにんにくの芽をルクエにいれて、500W4分で加熱する。火が通っていないときは、さらに1分加熱する。
3.
加熱しおわったら熱いうちに2のニンニクの芽とウェイパーを入れてよく混ぜる。
4.
お皿にもりつけてできあがり
さめてから混ぜるとウェイパーが溶けないので必ず熱いうちに混ぜましょう。
炭火で作る『ベーコンと...
豚肉とにんにくの芽の七...
ごはんがすすむ!厚揚げ...
スパイス感が絶妙♡ハリ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...