レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ニンニクの芽とウェイパーを使った簡単おつまみです。
★材料
ニンニクの芽
1束
ウェイパー
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくの芽は3cm程度にカットする
2.
カットしたにんにくの芽をルクエにいれて、500W4分で加熱する。火が通っていないときは、さらに1分加熱する。
3.
加熱しおわったら熱いうちに2のニンニクの芽とウェイパーを入れてよく混ぜる。
4.
お皿にもりつけてできあがり
さめてから混ぜるとウェイパーが溶けないので必ず熱いうちに混ぜましょう。
チーズとベーコンを使っ...
海老とにんにくの芽の中...
炭火で作る『ベーコンと...
おつまみにどうですか?...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット