にんにくの芽 ウェイパー和え

にんにくの芽 ウェイパー和え
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ニンニクの芽とウェイパーを使った簡単おつまみです。

★材料

  • ニンニクの芽

    1束

  • ウェイパー

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくの芽は3cm程度にカットする

  2. 2.

    カットしたにんにくの芽をルクエにいれて、500W4分で加熱する。火が通っていないときは、さらに1分加熱する。

  3. 3.

    加熱しおわったら熱いうちに2のニンニクの芽とウェイパーを入れてよく混ぜる。

  4. 4.

    お皿にもりつけてできあがり

★ワンポイントアドバイス

さめてから混ぜるとウェイパーが溶けないので必ず熱いうちに混ぜましょう。

rietanさん

rietanさん

海外旅行大好き、ハンドメイド大好き、料理大好きな専業主婦です。これまでに旅した国は40カ国くらい。1年に4−5回海外旅行にいって美味しいものを食べてリフレッシュ♪海外のレシピ本を読むのも大好きです。 料理ブログでは、初心者でも作りやすいシンプルなレシピを中心に書いていますが、慣れてきたら南アフリカ人からフランスようにアレンジしてご紹介させていただきたいなと思っています。宜しくお願いいたします。