レシピブログ
ニンニクの芽とウェイパーを使った簡単おつまみです。
★材料
ニンニクの芽
1束
ウェイパー
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくの芽は3cm程度にカットする
2.
カットしたにんにくの芽をルクエにいれて、500W4分で加熱する。火が通っていないときは、さらに1分加熱する。
3.
加熱しおわったら熱いうちに2のニンニクの芽とウェイパーを入れてよく混ぜる。
4.
お皿にもりつけてできあがり
さめてから混ぜるとウェイパーが溶けないので必ず熱いうちに混ぜましょう。
スパイス感が絶妙♡ハリ...
チーズとベーコンを使っ...
自家製にんにくの芽を使...
ごはんがすすむ!厚揚げ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...