玄米のパラパラ感を活かすのにはチャーハン!今回は手軽にできるマスコットの「チャーハンの素」を使って作ったので楽ちんでした☆
★材料
(2人分)
玄米ご飯
2膳分
人参
1/3本
キャベツ
1~2枚
長ネギ
1/3本
卵
1個
塩コショウ
適量
チャーハンの素
小1 1/2
ごま油
大1
パセリ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ご飯は炊いたものを使用。一度軽く冷ましておく。野菜はすべて同じ大きさにカット(細かめが良い)。
2.
フライパンに油をひき、人参を先に炒め、キャベツ、長ネギにも火を通す。
3.
野菜に火が通ったら、ご飯を入れる。混ぜるときは縦に切るようにし、フライパンを返したりするとパラパラになる。
4.
チャーハンの素をふりかけ、塩コショウで味を整える。溶いた卵を回しいれ素早く混ぜ合わせる。
5.
盛り付け最後にパセリをふりかけて完成。
野菜は何でもいいと思います。ベーコン入れると旨みが出ますし、ピーマンを入れるとより彩りが出ます!次に日に予定がなければニンニクいれても◎!!