玄米の良さを活かしてチャーハン☆

玄米の良さを活かしてチャーハン☆
  1. おいしそう!

料理紹介

玄米のパラパラ感を活かすのにはチャーハン!今回は手軽にできるマスコットの「チャーハンの素」を使って作ったので楽ちんでした☆

★材料

(2人分)

  • 玄米ご飯

    2膳分

  • 人参

    1/3本

  • キャベツ

    1~2枚

  • 長ネギ

    1/3本

  • 1個

  • 塩コショウ

    適量

  • チャーハンの素

    小1 1/2

  • ごま油

    大1

  • パセリ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ご飯は炊いたものを使用。一度軽く冷ましておく。野菜はすべて同じ大きさにカット(細かめが良い)。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、人参を先に炒め、キャベツ、長ネギにも火を通す。

  3. 3.

    野菜に火が通ったら、ご飯を入れる。混ぜるときは縦に切るようにし、フライパンを返したりするとパラパラになる。

  4. 4.

    チャーハンの素をふりかけ、塩コショウで味を整える。溶いた卵を回しいれ素早く混ぜ合わせる。

  5. 5.

    盛り付け最後にパセリをふりかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

野菜は何でもいいと思います。ベーコン入れると旨みが出ますし、ピーマンを入れるとより彩りが出ます!次に日に予定がなければニンニクいれても◎!!

Chiepon☆さん

Chiepon☆さん

マクロビオティックに興味があります! でも全く肉魚系を食べないのも、人生の経験としてもったいないのかな・・・っとも思ったりしますので、肉も魚もジャンクなものもいただいちゃってもOK!というスタンスで。 日常は基本「玄米菜食」。ゆる~く進めていければと考えてます。家族の嗜好もありますし、あくまでもマイペースで。。。 最近はどんどんゆるマクから離れていってますがwww まだまだ料理勉強中です!