和風でツナ缶のオイルのみを使用したあっさりパスタ。シンプルで短時間でできるので楽ちん☆
★材料
(2人分)
パスタ麺
200g
大根
1/3本
長ネギ
1/4本
ツナ缶
1缶
醤油
大2 1/2
みりん
大1
酒
大2
三温糖
小1
塩
ひとつまみ
塩(茹で用)
大2
★作り方
(15~30分)
1.
パスタ茹で用のたっぷりのお湯を沸かす間、だいこんをすりおろす。ネギも細かく刻んでおく。
2.
沸騰したお湯に塩を入れパスタを茹でる。茹でる間に別鍋を熱しツナを入れ軽く炒める(オイルもいれる)。
3.
ツナが軽く火が通ったら大根、醤油、酒、みりん、砂糖、塩を入れる。
4.
パスタが茹であがったら水分を切り器に盛り、ツナ大根ソースをかけてネギを添えて完成。
ツナオイルのみで他には油は使いません。