レシピブログ
旬の葉の花をサッと炒めてだけのシンプル料理。味付けも塩麹のみ。急ぎであと1品というときに便利!
★材料
(2人分)
菜の花
1束
玉ねぎ
1/2個
塩麹
大1
オリーブオイル
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花は適度にカット、玉ねぎも薄くスライスする。
2.
フライパンにオリーブオイルをひき、熱する。玉ネギ、菜の花を炒める。
3.
火が通ってきたら塩麹を入れ焦げないようフライ返しながら炒める。
麹が焦げやすいので、入れるのは食材に火が通ってから仕上げに入れること。
牛肉と菜の花のオイスタ...
菜の花とスナップエンド...
菜の花と豆腐のコンキリ...
菜の花とほたるいかの簡...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...