レシピブログ
旬の葉の花をサッと炒めてだけのシンプル料理。味付けも塩麹のみ。急ぎであと1品というときに便利!
★材料
(2人分)
菜の花
1束
玉ねぎ
1/2個
塩麹
大1
オリーブオイル
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花は適度にカット、玉ねぎも薄くスライスする。
2.
フライパンにオリーブオイルをひき、熱する。玉ネギ、菜の花を炒める。
3.
火が通ってきたら塩麹を入れ焦げないようフライ返しながら炒める。
麹が焦げやすいので、入れるのは食材に火が通ってから仕上げに入れること。
菜の花とさつま揚げの麺...
菜の花と油揚げの和え物...
菜の花のオレキエッティ
春の味 菜の花の和えも...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット