今人気の塩麹はお肉との相性抜群!!柔らかくジューシーに仕上がります。今回は鶏肉に使ってみます。下ごしらえしておけば後は焼くだけ!!
★材料
鶏もも肉
200g
塩麹
大2
ハーブミックス
小1
コショウ
少々
オリーブオイル
大1
★作り方
(5~15分)
1.
【下ごしらえ】
鶏肉にハーブミックスをまぶし、塩麹もまんべんなくまぶす。この状態で冷蔵庫で1~2時間置く。
2.
フライパンに油をひき、塩麹は落とさずそのまま焼く。
3.
コショウを振り、完成!!
塩麹を落とさず焼くとちょっとおこげに。それがまたGood!焦がしすぎないよう、フライパンをこまめに揺らす。