塩麹使用、鶏肉のハーブソテー

塩麹使用、鶏肉のハーブソテー
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    おいしそう!

料理紹介

今人気の塩麹はお肉との相性抜群!!柔らかくジューシーに仕上がります。今回は鶏肉に使ってみます。下ごしらえしておけば後は焼くだけ!!

★材料

  • 鶏もも肉

    200g

  • 塩麹

    大2

  • ハーブミックス

    小1

  • コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    大1

★作り方

(5~15分)

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    【下ごしらえ】
    鶏肉にハーブミックスをまぶし、塩麹もまんべんなくまぶす。この状態で冷蔵庫で1~2時間置く。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、塩麹は落とさずそのまま焼く。

  3. 3.

    コショウを振り、完成!!

★ワンポイントアドバイス

塩麹を落とさず焼くとちょっとおこげに。それがまたGood!焦がしすぎないよう、フライパンをこまめに揺らす。

Chiepon☆さん

Chiepon☆さん

マクロビオティックに興味があります! でも全く肉魚系を食べないのも、人生の経験としてもったいないのかな・・・っとも思ったりしますので、肉も魚もジャンクなものもいただいちゃってもOK!というスタンスで。 日常は基本「玄米菜食」。ゆる~く進めていければと考えてます。家族の嗜好もありますし、あくまでもマイペースで。。。 最近はどんどんゆるマクから離れていってますがwww まだまだ料理勉強中です!