家庭でのパスタはボリューム&栄養満点でないと!!ツナ缶の代わりにオイルサーディンでもっとおしゃれにしてもOK!今回温野菜も加えて野菜たっぷりに。
★材料
パスタ(細め)
200g
トマト缶
1缶
ツナ缶(オイルも使用)
1缶
ニンニク
2片
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
3束
人参
1本
コショウ
少々
オレガノ
少々
ハーブソルト
小2
オリーブオイル
大2
★作り方
(15~30分)
1.
人参は下ゆでしておく。玉ねぎスライス、ニンニクもスライス、ほうれん草も適度にカット。
2.
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れて火をつける、香りが付いたらツナ缶を入れて軽く炒める。
3.
玉ねぎ、にんじんを炒め火が通ってきたらほうれん草を加えるしんなりしてきたらトマト缶投入。
4.
別鍋にパスタを茹でる。
5.
フライパンがフツフツしてきたらコショウ、ハーブソルト、オレガノで味を整える。気持ち味濃いめに・・・
6.
パスタが茹であがったら、水気を切って盛り付ける。
トマト料理にぴったりなオレガノをふんだんに使い、ソースがおいしいので添え物の根菜もたくさん盛り付けると1皿で栄養満点プレートになります☆