変わりダネ餃子!!「キムチーズ餃子」

変わりダネ餃子!!「キムチーズ餃子」
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

いつもの餃子とは違った味で楽しめます。おやつ気分に、おつまみに・・・
材料もシンプル!!!作り方も超シンプル!!!

★材料

  • キムチ

    100g

  • とろけるチーズ

    50g

  • 餃子の皮

    20枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    餃子の皮にチーズ、キムチをのせ包む。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき蒸し焼きにする。

  3. 3.

    水分がなくなり底面に焦げ目が付いたらできあがり☆

★ワンポイントアドバイス

チーズが溶けるので、しっかり包むこと。キムチが大きすぎて包みにくい場合はすこし細かくしたほうがいいですね☆

Chiepon☆さん

Chiepon☆さん

マクロビオティックに興味があります! でも全く肉魚系を食べないのも、人生の経験としてもったいないのかな・・・っとも思ったりしますので、肉も魚もジャンクなものもいただいちゃってもOK!というスタンスで。 日常は基本「玄米菜食」。ゆる~く進めていければと考えてます。家族の嗜好もありますし、あくまでもマイペースで。。。 最近はどんどんゆるマクから離れていってますがwww まだまだ料理勉強中です!