タコカルパッチョ

タコカルパッチョ
  1. おいしそう!

料理紹介

おしゃれに。。。ワインのお共に・・・  もう調味料をババッとかけるだけ!!

★材料

  • タコ(刺身用)

    200g

  • ベビーリーフ(ハーブリーフ)

    50g

  • オリーブオイル

    大3

  • レモン汁

    大2

  • ヒマラヤ岩塩

    小1/3

  • ハーブソルト

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    タコはボイルされた刺身用を使用。ブツ切り、スライスなど食べやすいサイズにカット。

  2. 2.

    お皿にリーフを散らし、その上にタコを散らす。調味料を上からまんべんなくかける。

★ワンポイントアドバイス

今回はさっぱりレモン汁ですが、ワインビネガーなどもGood!!  ハーブソルトにはガーリックも入っていてワインによく合います☆

Chiepon☆さん

Chiepon☆さん

マクロビオティックに興味があります! でも全く肉魚系を食べないのも、人生の経験としてもったいないのかな・・・っとも思ったりしますので、肉も魚もジャンクなものもいただいちゃってもOK!というスタンスで。 日常は基本「玄米菜食」。ゆる~く進めていければと考えてます。家族の嗜好もありますし、あくまでもマイペースで。。。 最近はどんどんゆるマクから離れていってますがwww まだまだ料理勉強中です!