ハム&チーズ&大葉 春巻き

ハム&チーズ&大葉 春巻き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

何か1品足りない・・・そんな時、おやつ代わりに、パーティに・・・さくっとつまめてそのままソースなしでも美味しい春巻き!

★材料

  • 春巻きの皮

    8枚入り

  • ハム

    8枚

  • チーズ(ナチュラルチーズ)

    8枚

  • 大葉

    8枚

  • 100cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    春巻きの皮に、大葉、ハム、チーズの順に重ねて巻く。最後の皮を止めるのは水を糊にして止める。

  2. 2.

    春巻きを揚げる。チーズが溶けだすと油がはじけるので注意。さくっと火が通る程度で・・・

★ワンポイントアドバイス

チーズはとろけるタイプではなくシートタイプのものを使用します。大葉がきいているのでソースやディップなしでそのままでいけます。

Chiepon☆さん

Chiepon☆さん

マクロビオティックに興味があります! でも全く肉魚系を食べないのも、人生の経験としてもったいないのかな・・・っとも思ったりしますので、肉も魚もジャンクなものもいただいちゃってもOK!というスタンスで。 日常は基本「玄米菜食」。ゆる~く進めていければと考えてます。家族の嗜好もありますし、あくまでもマイペースで。。。 最近はどんどんゆるマクから離れていってますがwww まだまだ料理勉強中です!