カロベジオムレツ(にんじんオムレツ)

カロベジオムレツ(にんじんオムレツ)
  1. おいしそう!

料理紹介

人参苦手なお子さんたちにおすすめ☆人参のオレンジで濃く色がついたオムライス!!カロテン豊富で緑黄色野菜の濃い色が食欲そそります!(^^)!

★材料

(2人分)

  • 2個

  • 人参

    1/2本

  • ほうれん草

    3束

  • 小1/2

  • 三温糖

    小1

  • コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    大1

  • ケチャップ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    人参の皮をむきすりおろす。溶き卵に人参を混ぜて塩・砂糖も入れよく解きほぐす。

  2. 2.

    ほうれん草を3センチくらいにカットし、フライパンに油をひきしんなりするまで炒める。コショウを振る。

  3. 3.

    溶いて混ぜ合わせた卵を入れ弱火でオムレツ型に焼く。

  4. 4.

    お皿に移しケチャップをかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

野菜はたくさん加えてもいいですね☆ ほうれん草はしんなりしすぎない程度が食べごたえも出ていいですし、ヤワヤワにしんなりさせても・・・お好みで☆

Chiepon☆さん

Chiepon☆さん

マクロビオティックに興味があります! でも全く肉魚系を食べないのも、人生の経験としてもったいないのかな・・・っとも思ったりしますので、肉も魚もジャンクなものもいただいちゃってもOK!というスタンスで。 日常は基本「玄米菜食」。ゆる~く進めていければと考えてます。家族の嗜好もありますし、あくまでもマイペースで。。。 最近はどんどんゆるマクから離れていってますがwww まだまだ料理勉強中です!