超簡単☆うちの濃厚カルボナーラ

超簡単☆うちの濃厚カルボナーラ
  1. おいしそう!

料理紹介

うちの定番、王道のカルボナーラです。最後に火を通しすぎないように注意です!

★材料

(5人以上分)

  • ベーコン

    200g

  • 玉ねぎ

    1個

  • ペンネパスタ

    250g

  • *卵

    3個

  • *生クリーム

    300g

  • *チーズ

    100g

  • 黒こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ペンネを時間通りゆでる。玉ねぎ、ベーコンは薄切りにする。

  2. 2.

    *のソースをボウルで作る。チーズはグレーターで削り、全卵、生クリームを加え混ぜておく。黒こしょうをふっておく。

  3. 3.

    ベーコンをよく炒め、玉ねぎを加えさらに炒める。茹で上がったパスタをいれ、具と絡めたる。

  4. 4.

    ソースを入れたら火を切る。予熱だけで暖めるように混ぜる。お好みで黒こしょうを振る。

★ワンポイントアドバイス

ソースを入れたら火を消すこと!しばらく混ぜているとソースが溶け、パスタにからみ、まったりしてきます。濃厚☆ソースは病みつきですよ~☆

The Newtonsさん

The Newtonsさん

西オーストラリアの田舎町からこんにちは。息子が産まれてまともに料理できるかな?オーストラリア在住9年、オーストラリア料理って何??と思った方、見てみて作ってみてください☆(更新頻度はかなりレアかもしれません・・・)