うちの定番、王道のカルボナーラです。最後に火を通しすぎないように注意です!
★材料
(5人以上分)
ベーコン
200g
玉ねぎ
1個
ペンネパスタ
250g
*卵
3個
*生クリーム
300g
*チーズ
100g
黒こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ペンネを時間通りゆでる。玉ねぎ、ベーコンは薄切りにする。
2.
*のソースをボウルで作る。チーズはグレーターで削り、全卵、生クリームを加え混ぜておく。黒こしょうをふっておく。
3.
ベーコンをよく炒め、玉ねぎを加えさらに炒める。茹で上がったパスタをいれ、具と絡めたる。
4.
ソースを入れたら火を切る。予熱だけで暖めるように混ぜる。お好みで黒こしょうを振る。
ソースを入れたら火を消すこと!しばらく混ぜているとソースが溶け、パスタにからみ、まったりしてきます。濃厚☆ソースは病みつきですよ~☆