1牛肉に塩、胡椒する
21にAを薄くぬり、Bを乗せお肉で巻く
3片栗粉を2に薄くまぶしつける
4フライパンに3を、両面焦げ目がついたら酒を適宜入れ蒸し焼きにする。
★材料
(2人分)
牛肉モモ (バラ肉でもok)
12枚ぐらい
塩 胡椒
少々
片栗粉
適宜
A白味噌
大さじ2 1/2
A酒(味噌用) 混ぜておく
大さじ1
Bジャガイモ (茹でて潰す)
2コ
★作り方
(15~30分)
1.
Aを混ぜる
2.
Bジャガイモを潰す
3.
肉に塩コショウをする
4.
お肉にAを薄く塗り、Bジャガイモをのせ丸メル
5.
お肉に片栗粉をまぶします
6.
フライパンにオリーブオイルをいれ熱し丸めたお肉をいれ両面に焦げ目がついたら酒を入れ蒸し焼きに!
これはバラ肉で作りました。両面に焦げ目がついたお酒をふりかけ、200度のオーブンに7分入れても美味しくできます。