オーロラサーモンのマリネ

オーロラサーモンのマリネ
  1. おいしそう!

料理紹介

ノルウェー産のオーロラサーモン(刺身用)を使って、マリネにします
冷蔵庫で1時間ほど寝かせれば完成なので来客時にオススメですよ!

★材料

(2人分)

  • オーロラサーモン

    200g

  • アスパラ

    3本

  • ミニトマト

    8個

  • 玉ねぎ

    小1個

  • ディル

    適量

  • 白バルサミコ酢(白ワインビネガーでも可)

    大さじ2

  • エキストラバージンオリーブオイル

    大さじ2

  • マスタード

    大さじ1

  • 少々

  • コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料を適当な大きさに切ります
    アスパラはさっと茹でておく

  2. 2.

    調味料を全て混ぜ合わせてから
    サーモン・野菜をあわせる

  3. 3.

    冷蔵庫で1時間寝かせる

  4. 4.

    盛り付けして完成!

★ワンポイントアドバイス

アスパラやブロッコリー、カリフラワーを使って彩りよく作ってください
オーロラサーモンは切り身・柵(さく)・ぶつ切りでもOKです

唄子さん

唄子さん

DINKSなので、日々の料理にムラがあります 気が向いたときに作った料理をご紹介したいと思います 朝は適当、昼は手作り弁当、夜はスピード料理 休日に気が向いたらホシノ天然酵母パンやお菓子、アジアンやイタリアンを作っています パンに合う料理も多いです よろしくおねがいします