ノルウェー産のオーロラサーモン(刺身用)を使って、マリネにします
冷蔵庫で1時間ほど寝かせれば完成なので来客時にオススメですよ!
★材料
(2人分)
オーロラサーモン
200g
アスパラ
3本
ミニトマト
8個
玉ねぎ
小1個
ディル
適量
白バルサミコ酢(白ワインビネガーでも可)
大さじ2
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
マスタード
大さじ1
塩
少々
コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
材料を適当な大きさに切ります
アスパラはさっと茹でておく
2.
調味料を全て混ぜ合わせてから
サーモン・野菜をあわせる
3.
冷蔵庫で1時間寝かせる
4.
盛り付けして完成!
アスパラやブロッコリー、カリフラワーを使って彩りよく作ってください
オーロラサーモンは切り身・柵(さく)・ぶつ切りでもOKです