トマトと玉ねぎのナムル風塩麹和え

トマトと玉ねぎのナムル風塩麹和え
  1. おいしそう!

料理紹介

トマトの甘酸っぱさにほんのり甘いサラダ豆がおいしい☆
塩麹の効果であっさりおいしい小鉢です。

★材料

(4人分)

  • トマト

    2個

  • 玉ねぎスライス

    1/2個分

  • サラダ豆(水煮の大豆でもいい)

    適量

  • 〇ごま油

    大さじ1

  • 〇酢

    大さじ1と1/2

  • 〇塩麹

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    〇の調味料をよく混ぜておき、そこに食べやすい大きさに切ったトマトと玉ねぎ、サラダ豆を入れてよく馴染ませたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

塩麹を入れているのでトマトの水分が出てきます。
味が薄いなと感じたら、少し調味料をプラスしておいてください。

らん*さん

らん*さん

どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる簡単料理を作っています♪ パパさん、私、子供3人の5人家族です***