初めて食べた人は高野豆腐って気づかないかも。。。
栄養満点な高野豆腐は揚げるとまた違った食感です♪
★材料
(4人分)
高野豆腐
1袋
麺つゆ
1/2カップ
みりん
大さじ1
片栗粉
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
高野豆腐を水に浸し戻して絞り、水気をきっておく。
2.
高野豆腐に片栗粉をつけ油で揚げる。
すぐに揚がるので、両面が少しカリッとしてきたら取り出してOK!
3.
麺つゆとみりんを鍋に入れ、そこへ油を切った高野豆腐を入れ全体に馴染んだら完成。
4.
お弁当にもどうぞ♪
麺つゆが濃縮タイプの場合は、ちゃんと薄めることを忘れずに。
みりんを入れなくても麺つゆは少し甘目ですので、そこはお好みで***