揚げ高野豆腐の煮浸し

揚げ高野豆腐の煮浸し
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

初めて食べた人は高野豆腐って気づかないかも。。。
栄養満点な高野豆腐は揚げるとまた違った食感です♪

★材料

(4人分)

  • 高野豆腐 

    1袋

  • 麺つゆ

    1/2カップ

  • みりん

    大さじ1

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    高野豆腐を水に浸し戻して絞り、水気をきっておく。

  2. 2.

    高野豆腐に片栗粉をつけ油で揚げる。
    すぐに揚がるので、両面が少しカリッとしてきたら取り出してOK!

  3. 3.

    麺つゆとみりんを鍋に入れ、そこへ油を切った高野豆腐を入れ全体に馴染んだら完成。

  4. 4.

    お弁当にもどうぞ♪

★ワンポイントアドバイス

麺つゆが濃縮タイプの場合は、ちゃんと薄めることを忘れずに。
みりんを入れなくても麺つゆは少し甘目ですので、そこはお好みで***

らん*さん

らん*さん

どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる簡単料理を作っています♪ パパさん、私、子供3人の5人家族です***