菜の花と豚肉のブラックペッパー炒め

菜の花と豚肉のブラックペッパー炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

サッと炒めるだけ!簡単一品です♪

★材料

(2人分)

  • 菜の花

    1束

  • 豚肉

    適量

  • 塩麹

    小さじ1と1/2

  • ブラックペッパー

    少々

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    菜の花は5㎝ほどにカットする。

  2. 2.

    豚肉も食べやすい大きさに切り、油を引いたフライパンで炒める。

  3. 3.

    ②に菜の花を茎の部分から入れ、火が通ったら葉の部分も加え、塩麹とブラックペッパーを入れて混ぜたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

豚肉の代わりに、ベーコンやハムなどで作ってもおいしいですε(**)з

* my blog *  http://ameblo.jp/r-mama-obento/

らん*さん

らん*さん

どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる簡単料理を作っています♪ パパさん、私、子供3人の5人家族です***